• 难度: 使用次数:40 入库时间:2015-03-18

    We can see him everywhere, on the pencil-cases, the T-shirts or the toys. He has thousands of fans all over the     1  . When you feel    2   , you can see his warm smile. Then you will be happy again.   3   is he?  He is Doraemon, a    4   robot from the 22nd century.

    Do you want to know the secrets about Doraemon? Here are two of them.

    § Why does Doraemon always help Da Xiong?

    Doraemon helps Da Xiong  5    he is the great-great-great-great grandfather of Doraemons owner in the 22nd century. Doraemon helps Da Xiong become ( 成为  ) a ___6__ man. How does Doraemon help Da Xiong? If you   7   the cartoon, you will find Doraemon has a magic ( 有魔力的   ) pocket full of useful tools(  工具  ).

    § Why does Doraemon have blue skin?

    At the beginning, Doraemons skin was    8       . One day, he lost his ears and his girlfriend laughed   9   him. Doraemon felt sad and   10  for a long time. When he stopped crying, he found that his yellow skin turned to blue.

    1A. China  B. America    C. world      D. Japan

    2A. sad    B. happy     C. excited     D. hungry

    3A. Where   B. How      C. Who        D. How old

    4A. cat     B. dog       C. mouse      D. duck

    5A. because  B. if         C. when      D. so

    6A. funny   B. lazy        C. clever    D. successful

    7A. watch   B. make        C.do       D. work

    8A. orange  B. blue        C. red       D. yellow

    9A. over    B. at          C. with       D. on

    10A. laughed  B. smiled    C. cried    D. shouted

    答案

    1C

    2A

    3C

    4A

    5A

    6D

    7A

    8D

    9B

    10C

    【解析】

    试题分析:这篇短文讲述的是一个很受欢迎的卡通人物—哆来A梦。它是一只来自22世纪的猫,它的样子很奇怪,它的皮肤是蓝色的,它没有耳朵。它有一个神奇的口袋,里面有很多有用的工具。它帮助大熊成为了一个成功的人。

    1.考查名词及语境的理解。句意:我们可 ccooco.net.cn答案Net搜索%
    以在每个地方看到它,在铅笔盒上,在T恤衫上或者在玩具上。它在全世界有成千上万的粉丝。China 中国;America 美国;world 世界;Japan日本。根据句意可知,我们在每个地方都能看到它,所以它在全世界都有粉丝。故选C

    2.考查形容词及语境的理解。句意:当你感觉伤心的时候,你可以看到它温暖的笑容,然后你又会开心起来。sad 伤心的;happy 高兴的,开心的;excited 兴奋的;hungry饥饿的。根据下句话的意思可知,当你看到了机器猫的温暖的笑容,你会开心起来,所以这里是当你伤心的时候。故选A

    3.考查疑问词及语境的理解。句意:它是谁?它是哆来A梦。where 在哪里;how 怎样;who 谁;how old 多大年龄。根据下面的回答可知,这里问的是它是谁。故选C

    4.考查名词及语境的理解。句意:它是谁?它是哆来A梦,一只来自22世纪的猫。cat猫; dog 狗;mouse 老鼠;duck鸭子。根据短文中所给的图片可知,它是一只猫。故选A

    5.考查连词及语境的理解。句意:哆来A梦帮助大熊是因为大熊是它22世纪的主人的曾曾曾曾祖父。because 因为;if 如果;when 什么时候;so因此,所以。根据句意可知,这里说的是机器猫帮助大熊的原因。故选A

    6.考查形容词及语境的理解。句意:哆来A梦帮助大熊成为了一个成功的男人。funny 有趣的,滑稽的;lazy 懒的;clever 聪明的;successful 成功的。根据句意可知,哆来A梦帮助大熊,所以不可能是成为滑稽的或懒惰的人。聪明不是哆来A梦可以帮助他的,所以是成为成功的人。故选D

    7.考查动词及语境的理解。句意:如果你看过这个卡通片,你会发现哆来A梦有一个有魔力的口袋,里面装满了有用的工具。watch 看,观看;make 制作;do 做;work工作。根据句意可知,看过这个动画片,我们就知道哆来A梦是怎样帮助大熊的了。故选A

    8.考查形容词及语境的理解。句意:开始哆来A梦的皮肤是黄色的。orange 橘色的;blue 蓝色的;red 红色的;yellow黄色的。根据下文he found that his yellow skin turned to blue可知,后来它黄色的皮肤变成了蓝色,因此开始的时候它的皮肤是黄色的。故选D

    9.考查介词及语境的理解。句意:一天它丢失了它的耳朵,它的女朋友嘲笑它。over 在……上,超过;at 在具体时刻或地点;with 和,带有;on在……上面,关于。laugh at 是一个固定的短语,意思是嘲笑。根据句意可知选B

    10.考查词及语境的理解。句意:哆来A梦感到很伤心,哭了很长时间。laugh 笑;smile 微笑;cry 哭;shout 大喊,大叫。根据前一句话中Doraemon felt sad 可知,它感到伤心,所以哭了很长时间。故选C

    考点:日常生活类短文。



    如果没有找到你要的答案,请尝试下下面的试题答案搜索功能。



用户评论纠错:

      暂无评论

我来说几句: