• 难度: 使用次数:51 入库时间:2015-03-18

    Hi, everybody! Welcome to Taiwan! Now I would like to show you _this island (). After that, you will find that it is as beautiful as many _2 __ places in our country.

    Do you know anything about the Sun Moon Lake? You __3_ask why people call it so. If you fly high up 4   the lake and look down from the plane, you will find the answer by yourself. In the middle of this lake, there is a small island. People call it Pearl Island (珍珠岛) because it _5_  like a pearl. On one side of Pearl Island, the lake is like the sun and on the other side it is like the moon. That is __6  people call the lake the Sun Moon Lake.

    There are many mountains around this lake. The Ali Mountain is near the Sun Moon Lake. We will camp there __7  three days. You can also have a dance party with the local people. You can climb the mountain and watch the sun _8 _ slowly in the west. Of course, you can __9__ early and enjoy the beautiful sunrise (日出) in the morning.

    Now, do you think Taiwan is a wonderful place   10  ?

    1A. above       B. over        C. of             D. around

    2A. other        B. the other  C. else          D. others

    3A. want        B. may        C. can            D. need

    4A. on            B. in            C. over         D. past

    5A. sounds     B. looks      C. sees          D. watches

    6A. when        B. why        C. what         D. where

    7A. for           B . with       C. in              D. till

    8A. raise       B. go down  C. fly away     D. go up

    9A. put up     B. set up     C. look up      D. get up

    10A. to visit   B. visit         C. visits         D. visiting

    答案

    1D

    2A

    3B

    4C

    5B

    6B

    7A

    8D

    9D

    10A

    【解析】

    试题分析:本文叙述了台湾的著名的湖太阳月亮湖,因为在湖的中间有一个小岛,这个小岛叫珍珠岛,在珍珠岛的一边是像太阳,另一边像月亮,因而人们起名叫太阳月亮湖。在这个湖的周围有许多山,早晨爬上山可以看见日出。

    1.考查介词及语境的理解。A. above 在……上面; B. over在……上面; C. of……的;    D. show sb around sth领着某人参观。我要领着你们参观这个岛,故选D

    2.考查形容词及语境的理解。 A. other 其他的,后跟名词; B. the other    表示特指后跟名词; C. else其他的; D. others其他的,后不能跟名词。在那之后,你可以看到它和中国的其他地方一样美丽。因为中国有许多美丽的地方,所以这里不是特指,故选A

    3.考查动词及语境的理解。 A. want 想要; B. may 也许; C. can能够; D. need需要。你也许要问人们为什么要这样称呼它。因为空格后是动词,所以这里应该用情态动词,根据句意故选B

    4.考查介词及语境的理解。 A. on 在……上面,表示两物相接触; B. in在……里面;  C. over 在……上方;两物不接触; D. past经过。根据look down from the plane 可知指的是从空中向下看,故选C

    5.考查动词及语境的理解。 A. sounds听起来; B. looks 看起来; C. sees 看见; D. watches观看。人们称它为珍珠岛因为它像一个珍珠。这里是短语look like 看起来像,故选B

    6.考查疑问词及语境的理解。 A. when 当……时候; B. why 为什么;C. what什么;   D. where哪里。那就是人们叫它太阳月亮湖的原因。这里是句式That is why …那是……的原因,故选B

    7.考查介词及语境的理解 A. for 为了; B. with 和; C. in在……里面; D. till直到。我们在那里野营了三天。这里表示动作持续的时间段,故选A

    8.考查动词短语及语境的理解。 A. raise 上升,提高; B. go down下降; C. fly away飞走; D. go up上升。你可以爬上山,看见太阳慢慢地上升。根据enjoy the beautiful sunrise (日出) in the morning.可知是太阳升起,故选D

    9.考查动词短语及语境的理解。 A. put up张贴; B. set up建立; C. look up查阅; D. get up起床。你可以早起欣赏早晨美丽的日出。根据enjoy the beautiful sunrise (日出) in the morning.可知看日出当然要早起,故选D

    10 c可圈可点组卷网cooco.net.cnb
    .考查非谓语动词及语境的理解。你认为台湾是一个可以参观的好地方吗?这里用动词不定式作定语修饰名词place,故选A

    考点:广告类短文。



    如果没有找到你要的答案,请尝试下下面的试题答案搜索功能。



用户评论纠错:

      暂无评论

我来说几句: