• 难度: 使用次数:51 入库时间:2015-11-27

    Ladies and gentlemen,

    Thank you very much for coming to this concert. I hope you have enjoyed the music.

    The purpose of this concert is to 1 money for children in Africa. Every day 2children in Africa die 3 they have diseases or have not enough 4. There are two main reasons. First, there are no jobs for the childrens parents, so they have no money to buy food or 5. Second, the governments in 6 African countries do not have the money to take care of poor people.

    7 African countries are poor. The land is not good for 8 plants and the 9 is also bad for farming. The organization we are trying to help, the Feed Africa Fund, 10 a lot of money every year on food for people in Africa. The money comes from people 11 you ---kind, generous(慷慨,大方) people who do not want to see children die from hunger. Just one dollar can buy enough rice or corn to 12 a family of four for three days.

    How much do you spend on food every day? Ten dollars? Twenty dollars? I am sure you can spend a little 13 on your own food so that you have a 14 dollars for the Feed Africa Fund.

    Ladies and gentlemen, we will now take a 15. Please be generous. Thank you.

    1A. borrow        B. raise            C. pay               D. lend

    2A. hundred       B. hundred of   C. hundreds of   D. thousand

    3A. because       B. so                C. therefore      D. thus

    4A. to eat           B. to sleep        C. to play         D. to drink

    5A. clothes         B. medicine       C. drinks          D. toys

    6A. many           B. much             C. few             D. little

    7A. Little            B. Few              C. Most          D. Less

    8A. growing       B. laying           C. eating           D. putting

    9A. rain             B. weather        C. sun               D. moon

    10A. costs         B. lends             C. spends         D. pays

    11A. and            B. as                C. like               D. of

    12A. feed          B. build             C. develop       D. raise

    13A. more         B. few              C. less               D. little

    14A. few           B. little             C. less               D. more

    15A. show        B. collection       C. look            D. competition

    答案

    1B

    2C

    3A

    4A

    5B

    6A

    7C

    8A

    9B

    10C

    11C

    12D

    13C

    14A

    &cooco.Net.Cn<

    15B

    【解析】

    试题分析:这篇短文是在一个慈善音乐会上的发言词,主要介绍了在非洲有许多孩子每年死于饥饿和疾病,以及大部分非洲国家所面临的困境。号召人们伸出援助之手,每天节约几美元,来帮助这些贫穷的人。

    1.联系下文money for children in Africa.可知此处指的是为非洲的孩子们筹集资金,故选B,筹集。

    2.联系下文,可知此处指的是概数,故选C,成百上千的,许许多多的。

    3.连词辨析。A.因为;B.因此;C.因此,所以;D.因此。结合语境可知下文表示的是这些孩子的死因,故选A

    4.词义辨析。A.吃;B.睡觉;C.玩耍;D.喝。结合语境可知此处指的是没有足够的吃的东西,故选A,吃。

    5.联系上文孩子们的死因,及前文food可此处指的是药品,故选B,药品。

    6.结合语境可知此处指的是许多非洲国家,much修饰不可数名词,选项CD表示否定含义,故选A,许多的。

    7.联系上下文,可知大部分非洲国家非常穷。故选C,大部分的。

    8.联系下文plants 植物,可知此处指的是种植庄稼,故选A,种植。

    9.结合语境可知此处指的是天气同样对农业不利,故选B,天气,气候。

    10.动词辨析。cost用于 sth costs sb sth,主语必须是物,多指花费金钱,少数情况可指花费时间、气力,有时表示成本的消耗;lend借给;spend用于sb spend...on sth或者sb spend...in doing sthin可以省略),spend的主语必须是人,可以指花费时间、也可以指花费金钱;pay的基本用法是:(1) pay (sb.) money for sth. 付钱(给某人)买……。 (2)pay for sth. 付……的钱。 (3)pay for sb. 替某人付钱。(4)pay sb. 付钱给某人。联系下文on food for people in Africa描述,可知选C

    11.词义辨析。A.和,并且; B.如同,和……一样的;C.像……一样的;D.关于,……的。联系下文描述,可知此处指的是像你一样的人,表示像……一样时,as用作连词,like用作介词,联系下文,可知选C

    12.动词辨析。A.饲养,喂养;    B.建立;C.发展;D.筹集,养育。联系下文,可知此处指的是养育一个四口之家,故选D

    13.结合语境可知此处指的是少花一点钱在自己的食物上,故选C,更少的。

    14.词义辨析。A.几个,修饰可数名词复数;    B.一点,修饰不可数名词;C.更少的;D.更多的。联系上文描述,可知此处指的是你有几美元,故选A

    15.联系上文描述,可知此时要进行募捐了,故选B,募捐,收集。

    考点:有关一篇发言稿的应用文

    点评:这篇短文内容比较简单,理解不难。各小题与上下文联系比较紧密,答题中一定要注意联系上下文。答完后多读几遍,看看是否符合逻辑,适当修改。个别小题可以当作单独的词义辨析题来做,先区分词义,结合语境选出最能使语句通顺的答案。



    如果没有找到你要的答案,请尝试下下面的试题答案搜索功能。



用户评论纠错:

      暂无评论

我来说几句: